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Matutando um jeito
diferente de fazer, nasceu o Banga

No começo, quase 20 anos atrás, o desafio era simples de dizer e difícil de cumprir: bater 80 pontos. Produzir cafés especiais. Foi tempo, foi luta, foi teimosia. Até que foi vitória.

Foi suado, mas hoje a maior parte dos cafés das Fazendas Caxambu e Aracaçu já alcança notas altas. Mas a gente não quer só repetir. A verdade é que o que move a gente é o desafio. A vontade de fazer diferente. De buscar o novo. De surpreender.
 

Foi assim que nasceram as nossas frentes de inovação: começamos a inventar moda no terreiro, no benefício, na torra. De matutar outras soluções, testes de processos com cuidados artesanais.


Desse trabalho nasceram edições limitadas, micro, micro, micro lotes. Grãos raros. O puro ouro do café. Grãos que carregam a ousadia de experimentar e o prazer de. descobrir.

 

Café feito com técnica. Mas, acima de tudo, com paixão. Vem conhecer o Sombra Nativa, edição especial da Safra 2025.

O que é 

Café plantado e colhido por mãos mineiras, cuidadosamente potencializados à sombra de árvores nativas preservadas, respirando onde a natureza descansa, nas Fazendas Caxambu e Aracaçu, no Sul de Minas Gerais.

Varidade

Arábica, Variedade Catuaí Vermelho

Torra

​Média, sob medida para o grão.

Talhão

Talhão Ovo, Fazendas

Caxambu e Aracaçu

Perfil sensorial

Jaboticaba, uva, groselha, abacaxi e licor. Acidez citrica alta e corpo licoroso.

Processamento

Fermentado por 72h, à sombra

de árvores nativas preservadas.

Selos, prêmios
& certificações

Cas + | Energia Limpa | Rainforest |
BSCA | Certifica Minas

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