
Matutando um jeito
diferente de fazer, nasceu o Banga
No começo, quase 20 anos atrás, o desafio era simples de dizer e difícil de cumprir: bater 80 pontos. Produzir cafés especiais. Foi tempo, foi luta, foi teimosia. Até que foi vitória.
Foi suado, mas hoje a maior parte dos cafés das Fazendas Caxambu e Aracaçu já alcança notas altas. Mas a gente não quer só repetir. A verdade é que o que move a gente é o desafio. A vontade de fazer diferente. De buscar o novo. De surpreender.
Foi assim que nasceram as nossas frentes de inovação: começamos a inventar moda no terreiro, no benefício, na torra. De matutar outras soluções, testes de processos com cuidados artesanais.
Desse trabalho nasceram edições limitadas, micro, micro, micro lotes. Grãos raros. O puro ouro do café. Grãos que carregam a ousadia de experimentar e o prazer de. descobrir.
Café feito com técnica. Mas, acima de tudo, com paixão. Vem conhecer o Banga, edição especial da Safra 2025.
O que é
Café plantado e colhido por mãos mineiras, cuidadosamente potencializados à sombra de bananeiras e mangueiras, nas Fazendas Caxambu e Aracaçu, no Sul de Minas Gerais.

Varidade
Arábica, Catuaí Amarelo

Torra
Média, sob medida para o grão.

Talhão
Talhão Fadinha, Fazendas
Caxambu e Aracaçu

Perfil sensorial
Notas de tangerina, acerola e abacaxi. Acidez malica. Corpo oleoso. Um café inesquecível.

Processamento
Fermentado por 72h, à sombra
de bananeiras e mangueiras

Selos, prêmios
& certificações
Cas + | Energia Limpa | Rainforest
| BSCA | Certifica Minas


