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Nosso Menu de Experiências

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Métodos

As experiências que os métodos de preparo proporcionam, tornaram essas técnicas tendências mundiais. Culturalmente muito diversos e responsáveis pela extração do sabor e aroma dos cafés diferenciados e super especiais, essas versões é que transmitem ao consumidor todo o esforço do produtor na produção de cafés de qualidade. Para entregar a você a melhor bebida, com todas as nuances extraordinárias que cada varietal traz em seu genoma, combinado com a forma de fazer e processar os cafés nas fazendas Caxambu e Aracaçu, nós servimos no Paiol cafés em diversos métodos para materializar a qualidade dos serviços prestados pela fazenda. Em nossa boutique de café, a bebida é preparada especialmente para você com técnicas apuradas, preparação artesanal e torras frescas para garantir os tons sensoriais e particularidades dos diferentes perfis de cafés. Conheça os nossos métodos de extração:

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Tradicional

Filtragem em coador de pano, muito utilizado em nossa cultura e deu origem ao convencional e amado cafezinho brasileiro. É um método charmoso e carregado de lembranças emocionais que costuma preencher o ambiente com aromas nostálgicos.

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Kalita

Este método apresenta uma bebida muito delicada e homogênea com acentuado sabor das notas sensoriais do café, em função da forma ondulada do filtro somada à característica plana do porta filtro com três orifícios no fundo, o que permite uma extração consistente e uniforme.

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Italiana ou Moka

Com seu charme muito particular, este é um sistema de extração por percolação. A característica do método é apresentar uma bebida encorpada, com finalização marcante, muito próxima do café espresso.

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Hario V60

Método de design exclusivo, faz uma filtragem em papel mais rápida devido às linhas em espiral de seu porta-filtros que permite a passagem do ar facilitando o fluxo da água e expansão do pó, resultando em um café sem resíduos, limpo, brilhante e com doçura e sabor muito ressaltados.

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Syphon ou Sifão

Tecnologia moderna, elegante, exótica e eficiente para coar café de qualidade. Utiliza filtro de pano e seu processo de ebulição moderada resulta em uma bebida com pouco amargor, limpa e brilhante.

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Aeropress

Com muito estilo, praticidade e eficiência, este método reúne o processo de pressão e coado, realizando uma perfeita extração de todas as características do grão, resultando em bebidas com muita identidade, complexas e encorpadas.

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Chemex

Com formato de ampulheta, a Chemex faz cafés filtrados de alta qualidade. Com um sistema triplo de filtragem este método prepara bebidas muito limpas, equilibradas, com acidez perceptível e doces.

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Prensa francesa ou French Press

Com design moderno e elegante, este é um método clássico de preparo que sempre resulta em uma bebida encorpada que carrega compostos aromáticos e de sabor. É um método de infusão que utiliza um êmbolo com filtro para prensar e separar o pó da bebida do café.

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Clever

Método híbrido que utiliza, ao mesmo tempo, o sistema de infusão e filtragem. Seu diferencial é um exclusivo sistema de válvula que veda o fluxo, possibilitando a variação no tempo de permanência da água em contato com o café. O resultado é uma bebida sem resíduos, cristalina e de doçura acentuada.

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Aram

Conhecido como o primeiro método de espresso brasileiro, a cafeteira Aram é um método manual que extrai o café por pressão gerando uma bebida muito parecida com o espresso por sua cremosidade, nível de concentração e complexidade de aroma.

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Harmonizações

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Pão de Queijo

Produzidos na Fazenda com receita familiar e tradicional.

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Bolos Deliciosos

Diferenciados bolos elaborados por recitas caseiras que traduzem a culinária mineira: fubá de moinho mimoso com queijo; limão siciliano com pistache; banana integral com castanhas e sementes; bolo caseiro recheado de goiabada e calda cremosa; bolo fofinho de laranja com cobertura de raspas crocantes.

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Queijos Maturados e Geleias de Frutas

Tradicionais da cultura mineira e de produção familiar da serra da Canastra e da Mantiqueira e Receitas especiais caseiras, produzidas na Fazenda com frutas frescas da época.

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Chás e Bebidas Geladas

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Cascara

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Chá da Flor do Café

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Wine Coffee

Chá de cascas de café, produzido artesanalmente na Fazenda a partir de colheitas manuais seletivas e secagem especial em terreiros suspensos.

Bebida singular, delicada e elegante, produzida no período da florada do café. Flores selecionadas, desidratadas e preparadas manualmente em camas suspensas.

Cafés com características sensórias dos nobres vinhos de castas reservadas e terroirs únicos.

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Cold Brew

Café gelado elaborado com receitas originais e exclusivas, a partir de cultivares muito especiais, com acidez e doçura notáveis e equilibradas.

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Café Kombucha

Café especial gelado com bacilos vivos e pró-bióticos.

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Mel da Flor do Café

Um plano de coexistência com polinizadores foi desenvolvido pelas Fazendas Caxambu e Aracaçu como forma de equacionar a produção de café com a inclusão das abelhas em seu sistema produtivo. A incorporação de novas tecnologias sustentáveis, além de preservar os recursos naturais, reduz a emissão de gases de efeito estufa gerando uma produção de baixo carbono e melhora as condições climáticas das fazendas. Investir em sustentabilidade é uma prática verde que só traz benefícios ao meio ambiente, agrega valor ao produto como fator adicional à produção de café, contribui com a renda do criador de abelhas e entrega aos consumidores de todo o mundo, um dos meles mais raros que existem. Este produto incomum é oferecido pelo Paiol Café Boutique como uma das raridades encontradas apenas nesta boutique de cafés, igualmente genuínos.

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Produção limitada, rara e exclusiva, originária do projeto ambiental de coexistência com polinizadores das Fazendas Caxambu e Aracaçu. 

Mel com doçura agradável, sabor delicado, com notas de flores brancas, cor âmbar, fluidez leve com cristais finos e sutis ao palato.

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