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O Dionatan, aqui do Paiol, de Três Pontas representará o país em campeonato mundial de CupTaster em 2024.





Anualmente Belo Horizonte sedia a SIC - Semana Internacional do Café, uma das maiores feiras do mundo sobre café e um grande encontro de profissionais de toda a cadeia produtiva do Brasil.


Na feira, além das palestras, ocorrem muitos campeonatos importantes, entre eles o de barismo e o de torrefação do ano. Os campeonatos são acirrados e selecionam os melhores do Brasil.


Em 2022, o Paiol Café Boutique, de Três Pontas-MG, ficou em segundo lugar no campeonato “Torrefação do Ano” e, em 2023, ficou em oitavo lugar, dentre os 20 finalistas do prêmio, classificados entre os 77 inscritos, das mais de 1.500 torrefações do país.


O mais curioso é a trajetória do Paiol, que embora muito recente - com menos de 6 anos de existência - acumula prêmios por qualidade e know how. Um exemplo é o campeonato brasileiro de Cuptaster.


“A régua sobe a cada dia, o mercado como um todo evoluiu muito e a gente se esforça consistentemente para acompanhar”, diz Dionatan, coordenador de qualidade das Fazendas Caxambu e Aracaçu, mestre de torras e barista do Paiol Café Boutique.


No ano passado, Dionatan Almeida, representando o Paiol Café Boutique, ficou em terceiro lugar no Campeonato Brasileiro de Cuptaster. Agora, neste ano, alcançou o troféu de ouro e se prepara para representar o Brasil no Campeonato Mundial de Cuptaster, que acontece em 2024, nos Estados Unidos.


“A responsabilidade é grande. Estamos nos preparando muito para esse campeonato para, se Deus quiser, trazer o troféu de ouro para o país, honrando toda a nossa história com esse grão tão maravilhoso”, completa Dionatan.

Para conhecer a fazenda e experimentar os cafés produzidos, selecionados e preparados pelo campeão brasileiro, basta entrar em contato pelas redes sociais oficiais (instagram.com/paiolcafeboutique) ou pelo site www.paiolcafeboutique.com.br e agendar a sua visita.

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